Военные краски

Войны поэзия сурова.
И прозаична, и проста.
Готовность к смерти – вот основа
Судьбы батального холста.

Где грунт и краски – камуфляжны,
Мазки не кисть, но мастихин
На холст швыряет грубо, влажно.
Средь грязи ярок лишь кармин.

Ведь мастихин штыку подобен,
Без пены с кистью для бритья,
Заточен – срезать шерсть способен,
Дух отделить от бытия.

Мазок клинковый мастихина
На мешковине дорог мне.
Атакой смертников картина
Вновь оживает на войне.

Войны поэзия бессмертна.
Где грубый холст и мастихин.
Солдат отвага беззаветна.
Их ждет небес аквамарин!

13. 05. 2020 г.


Рецензии