Пейзажный портрет

Во рту сжимаю серп улыбки,
Дупло глазницы карий глаз.
На коже морщатся улики,
Как грязно-серая зола.

Лоскут небесного велюра
Копирую в пустой блокнот,
И шевелится шевелюра
Яично взбитых облаков.

Колючая метель зевает
И принимается сопеть,
А саблезубая зима
Солить снежинками обед,

Который на сухом бульваре
Давно испортился, остыл.
Фонарь, краснеющий вульгарно,
Стоит, как сломанный костыль.

Отрыжка грома сотрясает
Воздушно хрупкую слюду.
Когда сниму с природы рясу,
Счастлифчик скажет: "Я люблуд".


Рецензии