Запретное искушение

Обернувшись облаком,
                по небесной лестнице   
Я спущусь к тебе, лишь позовёшь.
Всю траву сомнения
                серповидным месяцем
Вмиг скошу, когда к груди прижмешь.


Выйди ночью звёздною
                и дорожкой лунною
Ты ко мне навстречу поспеши.
Улыбнись мне ласково,
                назови шалуньею
И мои обиды иссуши.


В голубых глазах твоих
                утону, как в омуте:
Растворится в нежности печаль.
Закружусь от счастья я
                в вальсе чувств по комнате,
Сбросив с сердца горечи вуаль.


Не случайно встретились
                мы весенним вечером
На одном из жизненных путей.
Нас связала ниточка,
                и в душе доверчиво
Вспыхнул свет невидимых лучей.


Мир казался сказочным,
                а любовь – прекрасною,               
Но потом вдруг ветер налетел…
Почему расстались мы
                той порой ненастною,
Объяснить мне так и не сумел.


Обернувшись облаком,
                по небесной лестнице   
Я спущусь к тебе, презрев года.
Подари надежду мне-
                расцвету, как деревце:
Ведь в душе твоей была всегда.


Рецензии