Подскажи мне слова...

Подскажи мне слова, те, что станут в тиши откровением.
Я их вставлю в стихи. Может быть, ты случайно прочтёшь .
Нежный взгляд подари.  Отзовётся моё вдохновение,
А читателем первым пусть будет ночной майский дождь….

В тёплых струях  его я разбавлю печаль сожаления,
В мутных лужах воды разметаю невольную грусть…
И признаю своё поражение в гонке со временем,
И в бездонную пропасть ошибок  беззвучно сорвусь…

Буду падать во тьму,  сквозь потоки студёного холода,
Повторяя заветное имя в бессвязном бреду…
Промелькнут, словно кадры в кино, виды милого города
И застынет последний, где рядом с тобою иду…

А потом всё исчезнет… Всё станет чужим, нежелательным…
И как будто в тумане, накроет густой пеленой ..
Вдруг забудешь язык и прощальная фраза на матерном
Улетит в никуда, тихим эхом пропав за спиной…

Подскажи мне слова, чтоб прогнать прочь волну наваждения,
Разорвать эти путы и выйти из мрачных тенет…
Рвусь из сил из последних, бросаюсь в поток нетерпения…
Ночь уходит бесследно, ныряя в спешащий рассвет…


Рецензии
"Подскажи мне слова, те, что станут в тиши откровением"... "Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Поэтому: не теряй время, выбирай слово, не упускай возможность", а остальное сделает любовь. ...Отличное стихотворение, Яков!

Людмила Иконникова   18.04.2021 04:08     Заявить о нарушении
Людмила. Спасибо за доброе внимание к моему тексту.
С почтением!

Яков Баст   18.04.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.