На сожжённых страницах...

Я пишу тебе снова и снова...
Знаю, ты никогда не прочтёшь
В моих письмах ни строчки, ни слова...
Мою правду... А, может быть, ложь...

Я пишу на сожжённых страницах
Не сгоревший в утопии "вздор"
О полёте израненной птицы,
Устремившейся в звёздный простор.

Ничего, что подрезаны крылья.
Ничего, что до звёзд далеко.
Боль в полёте рассеется пылью.
Ей дышаться в нём будет легко.

Ты остался там, где-то за гранью
Недосбывшихся прежде надежд.
Там, где крылья кромсают "моралью"
Убеждений спесивых невежд.

Я пишу и не жду оправданий,
Возвращений, прощений не жду.
Мне не нужно твоих покаяний -
Эту я одолела нужду.

Просто, может, поймаешь тот пепел
Миллиона сожжённых страниц
И предсмертный почувствуешь трепет
Обескрыленных, раненных птиц...

2020 г.


Рецензии