Я вас не стану обнимать

Я вас не стану обнимать,
Тем более и целовать.
Я вас не хочу понимать
И с вами что-то обсуждать.

Мой покой красками богат,
Его цвета скрыты от вас.
Хотя я немного лысоват,
Но мой свет ещё не погас.

Пока я живу на краю
Залитой солнцем равнины.
Пока я от вас устаю,
Как от снежной лавины.

Красные листья осины
Дрожат от вашего слова.
Живописные руины
Потеряли свои свойства.

Я вас не стану обнимать,
И не подходите ко мне.
Я вас не буду замечать,
Я проживу без вас вполне.

Знай, египетский папирус
Плачет, когда о нём слышит.
Китайский коронавирус
К чёрту, он ещё не выжит.

Так, извольте от меня прочь
Пагубный городской воздух.
Каждая бессонная ночь
Ослабляет боевой дух.

Я вас не стану обнимать,
Вы мне как гриппозный вирус.
О вас не хочу вспоминать,
Поеду покорять Эльбрус.


Рецензии