Сила жизни

Ветер западный тучи пригнал
и стихает,
чуть качая серьги в тонких ветвях
на берёзе.
Нежной зелени яркий костёр
полыхает.
Тишиной оттенённые голоса.
Мая грозы.

По зелёным ладошкам захлопали вдруг
крупные капли.
Нарастает, наполнив собой целый мир,
шум оваций.
У подъезда стряхнул полосатый кот
мокрые лапки.
И скворцы в животворной воде не прочь
искупаться.

В распускающихся на глазах
клёна листьях,
раскрывающихся поутру
цветах вишни
метко выпущенной стрелой —
не таится —
разворачивается во всю мощь
сила жизни.


Рецензии