Диалектика

Едва над миром, лживым сплошь,
Надежду небо распростёрло,
Душеспасительный галдёж
Подняли гильдии святош
Лукавым дребезжаньем горла.

Они накрыли светлый храм
Обрядом пышным и нелепым,
Увещивая старых дам
И всех живущих по слогам
Крепить наследственные скрепы.

Набрали вес ростовщики,
Иезуиты и менялы
Да прихлебателей полки,
Чьи замутнённые зрачки -
Как отсырелые подвалы.

Дух поглотили телеса,
Застряли годы в ритуале...
Но вновь случились чудеса,
Надежду дали небеса,
И смельчаки опять воспряли...

Всё развивалось по спирали...


Рецензии