Взгрустнулось

ВЗГРУСТНУЛОСЬ.

Где юность моя дорогая,
Рвусь душой и тянусь я к тебе.
Мне, уж за семьдесят,
А,- вчера был червовый валет.

Париж встречал в объятьях,
Вена музыкой влекла.
Лондон- там серость деловая,
Потсдам, где служба ратная была.

Бад-Эльстер горный санаторий.
От бесплодия лечат женщин.
Вершина Гори,-там шабаш ведьм,
Гёте в «Фаусте» отметил.

Италию по своему люблю,
Пиратский город Генуя.
В Египте не страшен крокодил,
Нил- прекрасный там проведал.

Вдыхал я воздух Гиндукуш,
Субтропиков горный озон.
По Альпийским бродил я лугам,
Где горные кручи вели к облакам.

Особенно любил Карпаты,
Старинный город Хуст.
На замковой горе развалины,
Место силы,-  Дракулы стоял дворец.

*
ОТ Татьяны Хакиной.
Вы молоды чудесною душой,
Что может и слагает любви песни!
Путь выбрали прекрасный! И с большой
Дорогою намного интересней!

Благодарю! Не знает вероломства -
Доверчива нежнейшая душа...
И лести нет, а капелька проворства
В наш быстрый век реальна, хороша!

Где юность вспоминается в дорогах,
Сегодня всё узнал червовый наш валет!
Рвётся не нить: душе тянет немного,
Хоть и за семьдесят, найти билет...

Вчера он был: зовётся полным счастьем,
Что за тобой всегда идёт по следу!..
Довольны и вниманьем, и участьем,
На долю выпавшими бабушке и деду...

Благодарю, Саша! Ваше творение напомнило о прелестях и красотах нашего мира...

Татьяна Хакина   


Рецензии
Вы молоды чудесною душой,
Что может и слагает любви песни!
Путь выбрали прекрасный! И с большой
Дорогою намного интересней!

Благодарю! Не знает вероломства -
Доверчива нежнейшая душа...
И лести нет, а капелька проворства
В наш быстрый век реальна, хороша!

Где юность вспоминается в дорогах,
Сегодня всё узнал червовый наш валет!
Рвётся не нить: душе тянет немного,
Хоть и за семьдесят, найти билет...

Вчера он был: зовётся полным счастьем,
Что за тобой всегда идёт по следу!..
Довольны и вниманьем, и участьем,
На долю выпавшими бабушке и деду...

Благодарю, Саша! Ваше творение напомнило о прелестях и красотах нашего мира...

Татьяна Хакина   15.05.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.