Глаза цветов...

Есть глаза у цветов,
Непорочен их взгляд.
Может лики богов?
Или ..дети глядят?

Голубые глаза
Есть у всех васильков,
Притаилась слеза,
Словно птица, из снов.

Есть глаза - изумруд,
Озимь пашни весной,
Цвет весенних запруд
И воды снеговой.

Чайный цвет будет в лад,
Мой любимый, родной,
Загустел шоколад,
Чая цвет, заварной.

Есть глаза у цветов,
Те, что ночью не спят,
Это души богов
Людям в души глядят.


Рецензии