чего я только не наслушался этим вечером

от всего, что я наслушался
у меня досих голова кружится:

Летучий Голландец, Вечный Жид,
                Панург,  Блаз Жиль,

и так далее..
-  Телем? это то знаменитое аббатство?

   кажется, где-то в Провансе?
   Приют совершенного счастья!

- Все же «Улисс» мерзкая книга,
  все энергичные потомки Диониса,

  настоящие боги вина, которое согревает,
  заставляет  двигаться, и побуждает
                к любопытству.

- Невероятная идея,
  будто евреи

  создали расовую дискриминацию,
  провозгласив себя избранными, и отказавшись

  разбавлять высокосортную кровь Израиля
  другой кровью. Странно, правда?

- а в Индии такой снобистский комплекс порождает
                неприкасаемых...


Рецензии