Ты словно сорвалась с цепи...

* * *

Ты словно сорвалась с цепи.
О, ради Бога,
в избе плохое не копи –
брось у порога.
Нам не хватало только зла –
и так не спится,
и так ненастного добра
полна светлица.
Что завелась, браня метель
и ветер шалый –
срывая форточку с петель,
коришь нахала?
Ты пуще вьюги голосишь...
Я, запинаясь,
в дом благодать и гладь, и тишь
вернуть пытаюсь.
...И кроешь зиму у дверей
напропалую.
Дай обниму тебя скорей,
дай поцелую.

* * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.