Рыжая душа

«Ох, миссис Тредгуд, я слишком молода, чтобы стать старухой, и слишком стара, чтобы быть молодой. Я везде лишняя».
(Фанни Флэгг - "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок")

Для - http://stihi.ru/2020/05/09/159
                ***

Найти своих, вписаться, вжиться,
вползти, проникнуть, просочиться
          во что бы то ни стало, и гори
          всё синим пламенем – на «три».

На «раз, два» – можно бирюзовым, –
не важно, коль идешь по зову,
          скользящему в растерянной тиши,
          вдоль ломаного контура вершин,

пещер, оврагов, ниш, разломов.
Знакомо так… и незнакомо
          искать себя в других, чтоб среди них
          увидеть бесподобно дорогих

себе подобных, с рыжей мастью
души. Такое в плане счастье.
          Упорно рыщет вера, – славный пёс,
          родной и преданный до слез.


Рецензии
Очень душевно! Особенно про рыжего пса:)

Агата Бахрушина   14.05.2020 07:56     Заявить о нарушении
Пасиб, дорогая)

Луна Водяная   14.05.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.