Я горящей свечою пылал от любви

Целый месяц пылал я горящей свечой,
Освещал все вокруг, сам себя выжигая.
То, что стало ненужным теперь нам с тобой,
Выжег всё... И вот пепел с души выметаю.

Я железом калёным прошёлся внутри,
Задыхаясь от боли, и зубы сжимая.
И любуясь луной от зари до зари,
О любви внеземной я, как прежде мечтаю.

Я сошью себе крылья с остатков души,
Чтоб летать под луной, пусть пониже, но всё же.
С нетерпением жду я весну - поспеши!
Как всегда для меня будешь всех ты дороже!

И тогда я и сам с облегчённой душой,
Собирая цветы, славить жизнь снова буду.
И влюблённый в неё я, весенней порой,
Уподоблюсь земному...обычному люду...

Янэк Жалвинский.
11.05.2020.


Рецензии