самокозление

Самоокисление.

В интернет-среде «самокозление»
Называют Родины гнобление,
С древних пор таких у нас полно,
Всё для них на Родине – дерьмо.

Климат, и размеры, и история,
Разночасовая территория,
Всё мешает им «нормально» жить,
И никак таких не изменить.

В дряблости характера всё кроется,
Трусоватость счастьем не умоется,
Фёдор Достоевский, Лев Толстой,
О черте писали, о такой.

-«Жизнь прекрасна, Родина могучая,
Даже независимо от случая,
Трудно и ответственно считать,
Проще всегда «Рашку» обвинять».

Перемен не хочется «пропальщикам».
Все привыкли дома спорить с «ящиком»,
Множество причин себе найдут,
Но на перемены не пойдут.

Если бы, да как бы – им мешается,
К лучшему меняться не стараются,
Обвиняя Родину во всём,
Проще утонуть в дерьме своём.

Помните: «Страна у нас прекрасная»,
Сталин и индустриализация,
Доброй мыслью подняли страну,
Только пережившую войну.

Верили в себя – заводы строили,
Не за грязь, а за успехи спорили,
За «самокозление» тогда
Ожидала нытиков тюрьма.

Наша мысль в реальность обращается,
Что в душе несёшь, то и останется,
И за всё придётся отвечать,
Нечего Страну свою ругать.

               13.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии