Выхожу

Выхожу один, не на дорогу.
Выхожу из клети карантина.
И несут меня, отвыкшие, как ноги,
Спавшие желания берлоги,
С примесью азарта кокаина.
Птицей, нелетавшей и не пуганной,
С тетевы  сорвавшейся стрелой,
Вышел из себя, собой поруганный,
Сжёг мосты и не вернусь домой.
И куда-то приведёт тропинка -
В никуда, в зыбучие пески?
В старый дом, где Леся Украинка,
Где под слёзной ивой в ряске караси?
Выхожу один, а где дорога?!
Где распутья камень, выбор где?
Как игла, что утонула в стоге,
Растворяюсь в быта суете.


Рецензии