Маска

Не кажется ли дамы-господа
Что маска только всё усугубляет
Ведь марля она вроде хороша
Когда живую рану закрывает

Но с детства замечаем мы порой
На воздухе быстрей всё заживает
И если сухо, нет воды-помилуй бог
То рана в корочку за раз, тут превращалась

Подумаем о маске на лице
Дышите через раз и не робейте
Ведь мазка грязь задерживает в раз
Но и микробы в ней бушуют плетью

Маска скрывает подлинность лица
Гримасу и порой играет роли
Возможно маска в жизни хороша
Но век же в маске не пройдёшь по воле

Да, жизнь показывает фарс
И человек ведь не готов сражаться
И гадости он столько изобрёл
Но, а природа мама помогала.


Рецензии