Цветы граната...

За окном – темнота…
Но граната цветы полыхают,
Будто славят любовь,
Хоть о ней ничего и не знают!..

Им неведомо алым –
Как сердце страдает в груди,
Никогда никому
Не шептали они: «Уходи!»…

Но не спится, как мне,
Этим ярким роскошным цветам,
Как и я, у окна,
Молча, внемлют они голосам!..

Что поют в темноте
Соловьиную песню любви…
Мы с тобою мечтали –
Такую же спеть… Не смогли!..


Рецензии