Учитесь жизнь благодарить!

Учитесь жизнь благодарить
За каждый день, что вами прожит:
За каждый час, за каждый миг,
Что опыт ваш и силы множит!

Учитесь жизнь благодарить
За красоту земной природы:
За дождь и снег, и, даже, град -
За все подарки небосвода!

Учитесь жизнь благодарить
За солнце,за луну средь ночи;
За стаи белых облаков,
И звёзд сверкающие очи!

Учитесь жизнь благодарить
За теплоту чужого взгляда,
За жар обьятий дорогих
Того, кто в этой жизни рядом!

Учитесь жизнь благодарить
За всё, что вам дано судьбою:
За тот счастливый, трудный Путь,
Что сделал вас самим собою!..


Рецензии