Милый об этом не знает пока!

Словно – лапшу на сознание Вождь, –
Боже на землю навешивал дождь…)))
Здесь в параллель – (как в объёме зеркал) –
Молнией он – будто перстнем, сверкал…

Словно барон в перепалке на слуг, –
Гнёт наложив – что в закваске, на слух –
Громом, как хохотом – с Высших Небес –
Боже бранился – что каверзный Бес…

Мраком притом покрывал горизонт…)))
К теме приладив над теменем зонт, –
(Будучи в свойствах достаточно лют) –
Брёл по вопросам занюханный люд…

Дождь перешёл по разряду в грибной…)))
Ямой воняя на нюх выгребной, –
Словно в Собор – (чтоб под куполом спеть) –
Дама стремилась куда-то успеть…

Как отвечая навзрыд подлецу, –
Слёзы текли – а не дождь, по лицу…)))
Валкой походкой – (что с торбой ишак) –
Был устремлён и порядок, и шаг…

Вслед – (как в берлогу измотанный зверь) –
Пава протиснулась к лекарю в дверь…)))
Будто народу – (что мок под дождём) –
Тот купоросил – чуток подождём!

Словно – копая под ворога лаз, –
Доктор в раздумье прищуривал глаз…)))
В сходстве – как сойка на злого грача, –
Дама взирала в упор на врача…

Сдвинув в сторонку поклажу бумаг, –
Тот врачевал – (будто жалобу маг) –
С чем Вы? --- и факт, словно гвоздь, вколотил –
Муж гонорею вчера подхватил!

В тон на обзор – (как во рту волосок) –
Делать-то что? – шебуршал голосок…)))
Доктор вещал – (будто губки усам) –
Всё излечимо! --- но где же он сам?

Тембром под дрожь – (суетливо причём) –
Дама в ответ пожимала плечом –
В том и вопрос – что, давя храпака, –
Милый об этом не знает пока!
 
                2020


Рецензии