Герцог геолог и Гоголь

Толстой был графом и любил
Ходить по почве без носок.
А Гоголь гнал чернильный слог,
По графам черт прямых, как пика.

Геолог ищет и найдет!
Ему искать - не привыкать!
Кто привыкает - достает
Из-под земли, что наша мать...

Все люди - братья через г.
Все мы сроднились меж собой.
Не странно ли, что сам порой
Я забываю напрочь это?

Так вот, идем же мы - держись!
За руки, а в руках - лопаты,
Гантели, грабли и персты!
Но только нету автоматов.

И если помним старых, дряхлых
Далеких вечных наших пращуров,
То значит - как и те - потащим
Жизнь дальше, взявши под уздцы!

Купальный отпуск открывая,
Французский кекс кусая смело,
Портреты яркие на стенах
Подрисовать мы не пытались.

Г. - удобрение и сила!
Мы не ушли от своей грязи.
Но чтить фантазии отвыкли!
В рутине может и завязли...

А потому - никто не лучше.
Писатель, труженик, затейник,
Ласкатель, циник и поручик!
Все были, будем, есть - естественны!


Рецензии