Не отстроится жизненный ряд...

Не отстроится жизненный ряд
Коль в руках покорёженной мысли.
И ветшает планеты наряд,
И мечты и надежды прокисли.
Что есть разум?, Вершина чего?,
Потребления?, Проклятой сути?
Как сказал один чурка: таво!
И не вылезть из грёбаной мути!
Ведь рассвет он как будто для всех.
Отчегож так порою жестоко
Наказует всевышний за грех
И не шлёт во спасенье пророка?
Как по мне чтоб известь беспредел
Нужно "всё поделить", но разумно
Обозначить достатку предел
Чтоб не гнались за златом безумно.
А иначе дойдём до того
Что сожрём без остатка друг друга
Не поняв до конца одного:
Что мы дети единого круга!
Ещё б сбросить оковы ракет,
Да наладить прямые дороги,
Прокричать всей вселенной: привет!!!
Без зазора, ужель мы не боги?!


Рецензии