Вдруг пронесёт?

Мы тщимся казаться умнее себя,
себя больше собственной жизни любя.
Мы - люди, мы - лучшие в мире подлунном,
к абсурдности нашей до срока «иммунном».
…А «срок» - неизбежность, на коей висит
готовый сорваться - судьбы «меч дамоклов».
Готовый сорвётся? А, может, сорвался?
Летит, а мы думаем: вдруг пронесёт ?            

                *иммунный - невосприимчивый


Рецензии