Трудно быть богом

Трудно
Быть богом,
В сто раз
Быть трудней,
Когда
Ты не знаешь
О роли своей:

Живёшь
По простому
В толпе
Среди масс,
Всех
Абсолютно
Осознанных
Рас,

О них
Беспокоишься,
Их бережёшь,
Под крылышко
Боль
И страданья
Берёшь...

Трудно
Быть богом,
Особенно там,
Где Родину чтут
По партийным
Делам,

Где секретарь
Заставляет
Народ
Петь дифирамбы,
Заткнув
Ему рот,

Где процветает
Враньё на вранье,
Будто живём мы
В счастливой
Стране...

Трудно
Быть богом,
Я бью себя
В грудь,
Может
Антихриста
В кремль
Вернуть?

Ну, например,
Молодого Петра,
Который
Обреет
Ножом
Пол двора,

Порядок
Какой- никакой
Наведёт,
К которому
Русский
Приучен
Народ!

Трудно
Быть богом,
В сто раз
Быть трудней,
Когда
Ты не знаешь
О роли своей.


Рецензии