Не сразу и не вдруг рождается стихия

Не сразу и не вдруг рождается стихия,
Не сразу и не вдруг меняется судьба,
Не сразу и не вдруг пишу стихи я,
В которых, вдруг, увидел сам себя.

Не сразу мы становимся мужчинами.
Дом, дерево и сын даны не для награды,
Не сразу собираемся мы с силами,
Чтоб ощутить себя потом как надо.

Не сразу мы приобретаем мудрость,
Не сразу нас за опыт признают,
А глупость сразу признают за глупость,
Какой бы ей не проложили путь.

Не сразу признаём свои ошибки,
Не сразу в них признаемся другим,
А виноватость выдаём в улыбке,
В которой правду для признания таим.

Не сразу предсказания душой воспринимаем,
Не сразу с мнением друзей держим совет,
Но только, вот, по жизни ожидаем
Что будет с нами на закате лет.

И промчится, пролетит, и пронесётся
Дорога жизни длинной полосой.
Однажды, вдруг и сразу нас коснётся,
Когда о нас оставят память лишь одной строкой…


Рецензии