Без любви

Хотим любви, но носим маски
Не можем попросить так прямо ласки
Юлим, двуличим, просто врём,
Открывшись, будто бы умрём.

Играем в игры "да и нет ",
И в"ближе - дальше", в "не ответ".
Манипуляторами полнится земля,
А первый кто? Из сада чертова змея?

Разносим ложь по всей Земле,
Уподобляясь Сатане.
В сердцах тоска, в глазах осколки,
А ночью на луну скулим как волки.

Так каждый хочет ласки,теплоты,
Впустить под сердце нежность,
Но снова маски, игры, ложь,
Пустая безмятежность.

Большая роскошь быть открытым,
Чтоб стать самим собою.
Не показавшись ядовитым
И оголенным пред толпою.

Хотим любви, душой и телом.
Бездушно? Так хотя бы в плоть
Не мудаком, так лицемером,
Чтоб сердце членом приколоть.

12.05.2020 г.


Рецензии