старый портрет

Ночь смотрит тусклыми глазами, 
Покрыта мраком пустота домов, 
Лишь вдалеке мерцает Храм богов
Воздвигнутый среди холмов.
К нему ведёт тропа,
К нему идёт толпа,
Я тебя проведу, Шепчет звезда
Вот насмешила!
Ответов нет, зачем же мне идти туда?
Истоптаны уж башмачки
И в пепле догорели даже сны.
Пустота, возьми и режь на куски,
Солью посыпь, вот и ужин из тоски.
А впереди, мой Судный день, прощенья нет,
Лишь дым сигарет,
Уносит туда, где старый портрет
Откроет жизни моей секрет.


Рецензии