Здесь всё пронизано страданьем

Здесь всё пронизано страданьем,
Страданьем тел, страданьем душ.
Всё понимаем подсознаньем,
Судьба, смеясь, играет туш.

Нельзя винить судьбу за это,
Она, конечно, не причём.
Не спросишь у неё совета,
Диагноз ставится врачом.

Судьба ни на кого не смотрит,
До наших мук ей дела нет.
И не поплачет, и не охнет,
Есть у судьбы свой раритет.

Бывает, что проснётся жалость,
Она даст фору одному.
Это ничто, такая малость,
А жизнь у многих на кону.

Моя судьба со мной играет,
Болезнь не хочет отступать.
Душа от этого страдает,
Судьба обманчива, как знать….
      22.02.2020 г.


Рецензии