А прогонят со двора, денег стянет два ведра...

http://stihi.ru/2020/05/12/1135


У кого потолще кожа,
Там бессовестней и рожа:
Не волнует ничего,
Кроме пуза своего.

Если он народу служит,
Вся семья его не тужит!
А прогонят со двора,
Денег стянет два ведра...



Отклик:


Все чиновники и депутаты
Шкурой толстою богаты,
Всю страну разворовали,
Только стыдно им  едва ли!

Галина Циманович


Их миллионы тех, кто с ложками,
Готовы вкусно есть и пить.
В Дворцах с красивыми окошками
Они давно привыкли жить.

Такие важные чиновники,
Все у кормушки много лет.
По сути, просто уголовники,
И мастера пилить бюджет.

«Святые и непогрешимые»,
Но, если чуточку копнут,
Семья и деточки любимые
Давно на Западе живут.

Быть очень модно патриотами,
Для патриотов звёздный час!
Всех нас считают идиотами,
Поскольку терпим жадный класс!

Александр Басейн


Нет, народу вор не служит,
люд простой таким не нужен!
Нынче каждый депутат -
плут, болтун и казнокрад!..

Вадим Гужев


У кого потолще кожа,
С тем дружить нам всем негоже:
С потрохами всех продаст,
Обворует в один час!
"Тихой сапою живёт",
Хоть в душе он и урод!

Тамара Сижук 


У чиновника заплатки,
Только руки очень хватки,
Оберёт народ до нитки,
Со слезами, без улыбки.
Если вдруг погонят в шею,
Угадать одно посмею:
Он возьмёт на посошок
Не один с баблом мешок.

Анна Кускова 2 


Два ведра? На две недели?
Два вагона - это дело!
Уцелеет голова,
Остальное - трын-трава...

Наталья Спасина 2 


Кто за свою семью "радеет"
И с каждым годом всё сильней,
Тот сам себе сказать не смеет -
Не тронь чужое, ты - злодей!

Он не народу служит, а Мамоне,
Что с ним вмещается на троне!

Ирина Скачкова Брызгалова


Чиновники себя не обижают
И близких, и родных ещё снабжают,
А люд простой сидит в своих квартирах,
Ругая "сильных" и богатых сего мира...

Светлана Черникова -Чернокожих 


Не воруют, а берут,
На виду лежит, что плохо.
И с трибуны громко врут,
Что ни чин, тот и пройдоха.
Но зато живут шикарно-
Жинка, тёща дюже гарно
Шик одеваются , едят-
Икру, молочных поросят.
На Бали и на Канары
Едут жёны даже шмары.

Дорошенко За   


Рецензии
Спасибо. Удачи!

Евгений Прохоров 6   15.05.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.