Жизнь пронизана стихом

Стихи волнуют даже стариков.
И многие их пишут даже сами.
Про садик свой и про родимый кров.
И свой досуг они проводят со стихами.
Как правило, у них серьёзный стих.
На том стихе возможно поучиться.
Узнать какая жизнь была у них.
Их опыт может в жизни пригодиться.
Читают те стихи почти всегда,
Кто хочет в жизни опыта набраться.
Не научился – может быть беда.
А ведь могло бы этого не статься.
Не каждый понимает роль стиха,
Что может изменить в нём лично что-то.
Доволен тем, что жизнь его тиха;,
Похожая на затхлое болото.
А тот, кто не обходит стороной
Стихи, дающие рецепты жизни.
Он любит жизнь и любит край родной.
И не брюзжит и никогда не киснет.
Вся жизнь его пронизана стихом.
Жизнь для него везде и всюду ритмы.
Он, словно ездит на коне верхом,
И у самого возникают рифмы.
23.10.19.
Ровеньки.


Рецензии