Памятка поэту

Необычное редко случается
Потому, что оно необычное:
Так уж в нашем миру получается,
Что нам просто
         понятней привычное.
Все сенсациям удивляются:
Ахи, охи, восторги, овации.
Ежедневные информации
Поспокойней воспринимаются.
Если льются фонтаном открытия:
Каждодневно и нормой становятся,
Обедняется жажда к событиям
И не сразу потом восстановится.
Сталь тускнеет
         в тумане на воздухе -
Лучше в ножнах
       держать саблю славную.
Доставайте, точите на отдыхе
И храните, как самое главное.
Так же будет с поэмами, песнями:
Каждодневно они не рождаются.
И от этого интереснее,
Когда что-нибудь получается.
Ну, а если идёшь
              с "ускорением" -
Ежедневно в поток изливаешься,
Приучаешь людей ты к движению,
С интересом не принимаешься.
И становишься повседневностью,
Серой моросью,
         просто будничностью:
Не гони лошадей, не приваживай,
Не гони, и почаще осаживай!


Рецензии