Весеннее

Разлейся талой водой,
успокойся,
нырни с головою в синие вены
и забудь обо всём.
Наслаждайся моментом.
Руки и ноги и волосы вытянутся,
разольются далЁко.
Ты смешаешься с водами каналов и рек Петербурга.
Будешь прозрачной, прохладной русалкой.
Волосы вьются водными волнами.
И никто тебя не заметит.
Вода отражает Небо.
Между ними играется Ветер.
Ветер - их дитя.
Как младенец также сладко пахнет.
Прильнёт к матери-Воде,
а отца тревожит редко.
Облака его решают все проблемы.
Но когда Ветер южный,
глаза в глаза Вода и Небо.
Загораются синим румянцем.
Они - одно целое.
Открыты друг для друга.
Ведь пришла Весна.
А потом наступит мигом Лето,
где соединению не будет конца.


Рецензии