Чужие заморочки

Ну, зачем мне твои заморочки?
И своих у меня до черта.
Ну и что, что дошёл ты до точки?
Посиди, отдохни, старина.

Понимаю тебя я, дружище,
Но нет сил в твои влазить дела…
Меня тоже по свету, вон, ищет
Полигамная дама - беда.

Хоть уже не красив я собою,
Шепелявлю и грузно хожу,
И не мне б обниматься с бедою,
И себе и другим на беду.

Я уже не рысак, не маячу
И до точки не раз доходил -
Настоящая старая кляча
На исходе отпущенных сил.

Но ты, всё же, о помощи просишь
И выводишь по-прежнему «SOS» …
Что ж, придётся дела свои бросить
И решить твой серьёзный вопрос.

15.01.2019 г.


Рецензии