Нет ничего ужасного в тишине...

Нет ничего ужасного в тишине
Ничего невозможного и тем более
Нет сожалений, что мир в окне
А ты за окном в доме

Ибо мир не картина, не полотно
Где пути убегают вдаль, а ты выбираешь
Ибо мир, в любом случае только то,
Что ты делаешь сам, точнее, что совершаешь

Потому что можно долго куда-то идти
От дома к дому, от двери к двери
Но ничего не сделать, якобы впереди
Достаточно просто верить

Теперь заметно, для полотна
Не так уж много пространства нужно
Картина мира, вот гвоздь, стена
Весит спокойно все, что снаружи

Но ты-то жив, ты живешь наверх
А не вперёд! Потому не важно
Что путь закрыт, совершай побег
Нет, совершенствуйся с шагом каждым

13.05.2020

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt #нерыба
Автор картинки мне неизвестен


Рецензии