Счастья живёт отголосок

СЧАСТЬЯ ЖИВЁТ ОТГОЛОСОК

Много лет ты меня убаюкивал счастьем,
Я не жаждала знать совершенно других:
Вся душа трепетала от нежности, страсти –
Я в твоей растворялась и млела любви...

Но внезапно озноб прямо в сердце ударил,
Всю пронзила меня насквозь острая боль...
И печалью заплакали струны гитары,
Будто поняли враз, что исчезла любовь...

Погрузилась душа в беспросветную темень,
Замолчал для меня навсегда телефон.
Стрелки вздрогнули... оцепенело вдруг время!
Растерялся мой разум... он ошеломлён!

Задаю я безмолвно сплошные вопросы
Никому... И пытаюсь хоть как-то понять.
Тишина... И в ней счастья живёт отголосок.
Я разбита. Осколки вокруг... не собрать!

Так я рада была – от Судьбы выпал жребий,
Мне казалось, что лучше тебя не найду...
Облака пеленой затянули всё небо
И напрасно ищу на нём нашу звезду.

13.05.2020
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии