Смерть во имя жизни

Памяти российских медсёстер Надежды Дураченко и Галины Михайловой, погибших от взрыва 5 декабря 2016 года в сирийском городе Алеппо при выполнении своего врачебного и служебного долга

Предательский взрыв! – Пошатнуло меня,
И руки взметнулись, как крылья...
Халат медицинский, увы, – не броня…
И я – припорошена пылью.

Мы вместе с тобою летели в Хмеймим,
Ты – лётчик, а я – медсестрою.
И Господу слава! – что ты невредим,
Меня ж растерзало войною.

Ты шепчешь теперь моё имя в ночи.
«Не плачь, ведь я к Богу вернулась!»
И заупокойное пламя свечи
Щеки моей тихо коснулось...

Мне Вечную память поют соловьи,
Шумят над могилой берёзы,
Господь, прими душу в объятья Свои,
Утри мои светлые слёзы...

© Москаленко Оксана


Рецензии