Морена 15. 11. 19

1. Мой дом далеко
Он где-то в Непале
И я ухожу
К подножью горы
 
И я возвращаюсь
Назад к кали-маме
Туда где время
Скрывает сны

 
2. И мне ничего
Ничего не осталось
Мое наследство-
Могилы-столбы
 
И я возвращаюсь
В свое первородство
Мой день рожденья-
День морены-судьбы


3.В тот день когда
Зима на пороге
Я родилась
В ноябрьский снег
 
И я колоритна
Как осенью-ноги
Где грязь покрывает
Снежинки людей

4.У меня свой харон
Я живу в кали-югу
Читаю авесту
С санскритом дружу
 
Но там далеко
В гималайских навесах
Хранятся свитки
Про которые вам не скажу

5.И эти записи
Лучше не трогать
Вам шудрам,кто ценит
Наемный труд
 
Цунами моря
Грозит европе
Непальский слог
Незримый дух


Рецензии