Жёсткой проволокой...

Жёсткой проволокой якро – окаршенной
Вниз стекают секунды по шее.
Я стою и смотрю, вмиг оглушена -
Пред талантом я благоговею.
Ты своими немытыми рифмами
Раздражаешь мне жизнь, как набатом.
Распадаюсь на строки избитые
И парю – в турбулентности атом.
Что еще не сказал неозвученно?
И теперь эта твердь снегопадом
Сверху сыплется… Нами намучено,
Не намолено. Может, так надо?
Вновь иглою в шипы от сомнения…
Убежать бы мне в райские кущи.
Только меры твои от безмерения.
Мы не знаем, как все таки лучше.
Вновь знамения сползают к экватору –
Непротертые мрачные мысли.
Этот мир на двоих - браво автору!
Тяжкий груз на плечах, в коромысле.
Убегая поземкой дорожною,
От себя, от судьбы –горностаем,
Свято верю: пустое – в порожнее.
Этой мыслью себя заклинаю.

13.05.2020


Рецензии