Коммуналка на В. О

Стены вековые окружают меня.
Как маленький город растёт коммуналка.
Но каждая комната - отдельный орган.
Только за костром и обедами
горожане изредка собираются вместе.
Бродит по комнатам усатый страж,
хранящий секреты жильцов.
Всё меняется помимо него.
Он неизменен.
Сидит сфинксом у порога,
принимая новую душу.
С улиц слышны разговоры о прошлом,
шёпот улиц,
шум ветра
и шорох идущей Невы.
Но грохот трамвая не переплюнет никто,
уверенным шагом содрогает окна домов.
Все стены трепещут и пол перед ним.
Ведь он такой
красный,
опасный,
старый
и одновременно добрый.
Даже ночью глубокой
коммуналка проснётся,
вибрируя стенАми ответом:
"ПРИ-ВЕТ".


Рецензии