Знаю, знаю, понимать сложно...

Знаю, знаю, понимать сложно…
Я не требую понять, слышишь?..
Так устроен этот свет Божий,
Где ничто не может быть лишним:
И разлуки, и навек встречи,
Лабиринты и к утру – выход.
В чём-то воля, в чём-то плен вечный,
Где-то крик, а где-то стон тихий…
Я укутаю в свой май плечи,
Буду верить, что теплей станет…
Жаль, что время не всегда лечит,
Никогда – и в том его тайна.
Расстояния ещё строже –
Новый признак моего мая…
И не только моего… Сложно
Понимать… Да ты и так знаешь…

      13 мая 2020 г.


Рецензии