Должно быть место в маленькой душе...

Должно быть место в маленькой душе
Для двух-трёх строк на старенькой бумажке,
Для сникших лиц в промозглом блиндаже
И для пробитой пулей неваляшки.

Должны быть слёзы в маленьких глазах,
Увидя крошки брошенного хлеба,
Солдат в парадных кителях,
Огонь звезды, что тянет руки в небо.

Должны сердца мальчишек и девчат
Стучать сильней для тех, кто не вернулся,
Запомнить горечь страха и утрат
Тех, кому утром выдалось проснуться.


Иллюстрация: Ваулин Данил, 12 лет.


Рецензии
Катюша, Вы хорошая мамочка и пусть Судьба хранит вас! А сыночку Вашему, юному художнику, особая благодарность! Исполнения, вам, заветных желаний!

Валентина Осипенко   29.09.2020 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.