Выздоравливай, друг!

Я не знал тебя таким прежде:
Молчалив, пуст - как вымер будто.
Замирая, смотрю в надежде
В окна кухни каждое утро.

Рядом старенький телеящик
Дремлет с пультом своим в обнимку.
Вижу раз в пять минут, не чаще,
Пешеходов, идущих к рынку.

Я хочу помочь другу очень.
Не могу - прикован указом.
И нельзя к нему днём и ночью.
Почему? Он сейчас заразный.

Выздоравливай! Сможешь. Молод
Пережить наших встреч потери.
Мой ты друг, мой любимый город:
Скоро свидимся. В это верю.


Рецензии
Спасибо, Олег! Я тоже солидарна с Вами и желаю нашему городу скорого
выздоровления! До встречи! С уважением,

Анна Столярова Федосеева   02.06.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.