Завечеровало

Завечеровало.
Кран, вода, зерцало.
Зря соглядотало
Лик с нутром сличало.

В бороздах сусало,
Прорежено кусало.
Время покусало,
Нагуленое сало.

Прошлое мерцало,
Будущее гало.
Ветхое бунгало,
И почти Чембало.

Пламени не стало
Не сечёт кресало.
Не браздит орало.
Ступилось тесало.

Росинант устало,
Очит на  забрало.
Дульсинея вяло
Стелит покрывало

Зря соглядотало
Лик с нутром сличало.
Достаю писало-
Мыслей извлекало.


Рецензии