Новогоркинец

             (исаеву Михаилу)

Стоишь ты твёрдо на ногах!
а прошагали те  немало…
Бывали  на чужих брегах,
Где  солнца луч подобен жалу!

Но все стихии нипочём
Тебе – Мужчине! Исполину!
Их укротишь главой! Плечом!
Ты  не согнёшь пред ними спину!

Горжусь тобою – земляком!
Прими же стих мой  как гостинец,
Ведь ты – один их тех, о ком
Хочу сказать – НОВОГОРКИНЕЦ!

Послушай, друг мой, как звучит!
Да, это же, считай, уж  т и т у л!
Как скажешь – сердце застучит,
Запросит отпуска, каникул
потянет заново туда,
где кров родительский остался,
Где прожил юности года,
Где Ты с  любовью повстречался.
Возможно, там тебя и ждут
 друзья былые, школьный двор,
аллея парка стадион,
хоть захирел, отмечу. Он;
озёрной глади ширь- простор
и кручи всех надречных гор.
КАк будет время, приезжай,
И Соберём мы крожай
сердечных чувствий  о былом,
 И дум о том, как мы живём.


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень искреннее доброе, наполненное светлыми воспоминаниями и торжественностью.
Здоровья Вам, благополучия и всяческих успехов!))

Ирина Лерова   14.05.2020 12:51     Заявить о нарушении
ирина" ПРИЗНАТЕЛЕН ВАМ ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТКЛИК! БУДЬТЕ В ЗДРАВИИ И В СОЮзЕ С СОБОЙ И СУДЬБОЮ.с почтением и пожеланием ВАм мира и ДОбра!

Александр Корпонги   14.05.2020 15:59   Заявить о нарушении