Долгие версты. Майору медслужбы Надежде Алексеевне

Долгие версты войны остались
Очень горькой памятью в сердцах,
Машеньки, Татьяны и Натальи-
Журавлиным клином в небесах.

Лётчицы - разведчицы летали
Над фашистской нечистью в ночи,
Раненым сестрички помогали,
На себе их в медсанбат несли.

Были и связистками на фронте,
Исправляли порванную связь,
Девочки служили и в пехоте,
На войне учились побеждать.

Машеньки, НАДЕЖДЫ и Натальи,
Вы прошли всю долгую войну,
Наравне с мужчинами летали,
Не пуская немцев в синеву.

Славными девичьими полками
Много было сбито мессеров,
В небеса родные улетая,
Иногда не возвращались вновь...


*По мотивам военных фильмов.


Рецензии