Весна

Двадцатый год истерзают жертвы весны,
Каждый день пытаюсь убежать во вчера,
Осколками заката мои руки были обнажены,
Солнце упадет на город не дождавшись утра.

Весна заперла нас в квартирах до лета,
Ночью слабеет небо и проявляется дождь,
Стены стали давить на восприятие поэта,
А по телу пробегает мелкая дрожь.

Только природа радуется опустевшим городам,
Люди стали злее закрывшись по домам,
Стихи перестали быть красочными в сюжете,
Ведь каждые сутки находишься в комнате.

Слёзы смешались с дождём под ногами,
Страхи скребутся за стенкой квартиры,
Смерть ползет и задерживается меж этажами,
Мы зомбированы смотря телевизионные эфиры.

Власть показала мерзкое лицо фашизма,
Создала мир где важны деньги вместо жизни,
Свободу вычеркнула и началась новая система,
Сдохни в оковах мрака или подчиняясь молчи.

Новое поколение детей спасет свободу,
Освободит мусор от жизни на планете,
Искренне плюнет в зажравшуюся морду,
Вся правда у вас в руках,только верьте!


Рецензии