облаками в берега

река болталась между берегов,
никак не получалось выйти за…
нахлынуть бы! и каменных оков
прорвать и превратиться в небеса!

о буре грезила спокойная река,
но ничего поделать не хотела.
текла себе… носила облака,
по-бабьи, спервородку, неумело…

и билась ими, облаками, в берега,
сбивая их, то в пену, то в… не знаю…
которое  качало рыбака,
в заплатах,  лодке… и, вот - уток стаю…


Рецензии