Дача

Нас весною по-прежнему тянет
Собирать чемоданы поклаж,
Или солнце лучами поманит,
Нарисует роскошный пейзаж.

И сирень непослушной соседкой
Кружит голову, запахом льет,
Бьёт в окошко с решеткой и сеткой
И куда-то на праздник зовёт.

Поведусь на ее уговоры,
По теннистой аллее пройду,
Где весна расставляет приборы
На скамейке в вишнёвом саду.

Дарит воздух и радость впридачу.
Обойду каждый куст как музей,
Как скворец я мечтаю о даче,
И зову поименно друзей.


Рецензии
Прекраснее, всего-друзья!
Сирень и вишня... цветет сама и ароматы...
А дача! Обнять бы, всех, с собой позвать,
А там, на стол- пошел аврал,
Работа закипит... друзья...
Почему не сегодня, друзья....!??

Наталья Смирнова 17   30.05.2020 10:13     Заявить о нарушении