Берёзы

Приоделись берёзы, в сарафаны резные.
Побежали их слёзы, словно годы былые.
И как к давней подруге я к стволу прикоснулся-
Робко, очень несмело, вздрогнул вдруг и проснулся.

Словно мамины руки, лба прохладой коснулись,
Беспокойные звуки, в тишину окунулись.
И печально вздыхая, шелестит в листве ветер
Вот добрался до края, как и сам не заметил.

До земли поклонился, я берёзовым рощам,
Здесь я вырос, родился предков здесь моих мощи.
Потерялся пусть где то след на пыльной дороге,
Я вернулся с приветом, принесли сами ноги.

Вот росою умылся, слёз берёзе не жалко,
Ими вдоволь напился, так что стало аж жарко.
И как к давней подруге, я к стволу прикоснулся-
Робко, очень несмело, вздрогнул вдруг и проснулся.

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 13 05 2020 г.


Рецензии