Нет, уходи!

Нет, уходи! Не хочу вспоминать!
Нет, не обиделась, что ты!
Я бы сегодня влюбилась опять
Сразу, бесповоротно...
В эти огни, что в глазах твоих
Прыгают и танцуют...
В эти вихры... Дай погладить их...
Губы... дай поцелую ...

В эту улыбку, курносый нос...
Руки, что обнимают...
Вырос ты, милый, костюм перерос...
Парус вдали растаял...
Стал ты успешным, солидным стал.
К черту теперь наивность!
Как же ты долго меня искал...
Где был, скажи на милость!

Я без тебя - без тебя! - жила,
Чью-то жизнь проживая!
Как? По-разному... Как смогла...
Как песчинка речная...
Нет, не волнуйся, мой капитан,
Я не грущу об этом...
Нет, уходи! Оставайся там -
В прошлом, до боли светлом.

Нет, уходи, не хочу вспоминать!
Что за порыв стихии?
Да, когда-то любила летать!..
Дети уже большие...
С ними я радуюсь мелочам.
Солнцу, цветам и птицам...
Нет, не снишься уже по ночам...
Только порой не спится...


Рецензии
Ах, какой финал. Впрочем, ожидаемый. Ну, очень грустно и знакомо.
С уважением,

Ирина Кульбанова   10.11.2021 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.